当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械工程学院硕士第八党支部开展“新学期规划”主题支委会

时间:2021-09-17     作者:计丹     编辑:徐喆     阅读:

研究生之窗讯(记者 计丹 摄影报道)916日晚4时,中共西南交通大学机械工程学院硕士第八党支部开展“新学期规划”主题支委会,会议由机械工程学院硕士第八党支部书记全文强同志主持,党支部委员参加本次会议。

本次会议主要围绕新学期党支部支委换届及新生党员接收展开。首先党支部书记全文强同志对上学期支部工作进行总结,指出工作中存在的一些问题并发表了个人的建议。一是在全面从严治党形势下对党员的新要求:严格党支部管理;明确支委职责;按照党员发展程序,把好质量关;规范组织生活,做到有计划、有总结、有记录。二是党支部要从思想建设、组织建设、作风建设上针对学生群体创造性的开展工作。三是加强党支部建设,充分调动支部党员的主动性和积极性,着力提升党支部组织力和执行力。

随后党支部副书记刘自强同志提议酝酿支委换届选举的相关事项安排,建议通过党支部群发布通知,让同志们了解到各个职位的工作,若有申请意向的同学可准备职位竞争发言稿,让大家了解到自己的能力与意愿。最后经过讨论,大家同意该提议并将尽快上报上级党组织。