当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】硕士第八党支部召开接收预备党员大会

时间:2021-12-01     作者:梁彬     编辑:徐喆     阅读:

研究生之窗讯(记者 梁彬 摄影报道)1125日下午3时,中共西南交通大学机械工程学院硕士第八党支部在教学楼4504B教室召开接收预备党员大会,会议由党支部书记刘自强同志主持。

首先,由刘自强同志宣布开会,报告了本次大会出席党员为30人,具有投票权的正式党员16人,大会主要议程为:发展对象汇报、入党介绍人介绍入党意见、支部委员会报告政审和征求群众意见情况、与会党员进行讨论、无记名投票、宣布投票结果。

然后,由即将转为预备党员的发展对象汇报自己对党的认识以及入党动机;李俊达同志在大会上就自己的主要情况作简单汇报,他的入党动机明确;在疫情期间,李俊达同志不仅见到身边的党员同志冲锋在抗疫的前线;同时李俊达同志自己也在抗疫中参加志愿者活动,从身边那些共产党员身上看到许多无私的奉献精神,从那时起,李俊达同志就坚定:此生一定成为真正的共产党员。

接着欧阳宏信同志汇报,欧阳宏信入党动机十分明确,他的爷爷曾经参加过抗美援朝战争,从小深受爷爷的影响,欧阳宏信的爷爷时常为他讲述抗美援朝战场上惨烈的故事,每每听到这些故事,欧阳宏信同志总是热烈盈眶,深有感触,他从小就有一颗想加入中国共产党的心,现在正在一步步的努力靠近。

12名发展对象都完成汇报之后,大会进行第三项议程,入党介绍人介绍基本情况。经过每个发展对象的入党介绍人介绍他们近期思想、学习、生活上的基本情况。就其优缺点展开介绍,同志们具有许多优点;但也存在不足,主要的缺点有:处事急躁,不够沉稳,在学习上不能将自己所学融会贯通用于实际。十二名发展对象的介绍人均认为该同志基本具备党员基本条件,愿意介绍他们加入中国共产党。

随后,刘自强同志代表支部委员会向大会报告,根据函调和对当事人谈话,12名发展对象及其直系亲属均没有任何政治历史问题,同时通过和他们身边的人开展座谈会,这12名发展对象也没有任何不良品行。在全体与会党员讨论结束后,大会开展第六项议程,进行无记名投票,到场具有表决权的正式党员投出了自己宝贵的一票,经计票人和监票人统计投票结果,雷志伟同志宣布根据投票结果,大会同意方潇悦、王成兵等十二名同志转为预备党员。

在所有议程结束之后,刚转为预备党员的12名同志在党支部书记刘自强的带领下面向党旗庄严进行入党宣誓。

最后,支部所有党员合影留念,表达对新加入党支部成员的欢迎。至此,此次接收预备党员大会取得圆满成功!