当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】硕士第三党支部开展党员大会讨论接收沈韶刚等同志为中共预备党员的事宜

时间:2021-12-02     作者:王志雪     编辑:徐喆     阅读:

研究生之窗讯(记者 王志雪 报道 贾韶飞 摄影)20211130日下午7点,为讨论关于沈韶刚、包鑫鑫、李天颢、何尚阳、李博斐五位同志转为中共预备党员,机械硕士第三党支部在逸夫楼教学楼4405A教室,召开了党员大会讨论接收沈韶刚等同志为中共预备党员的事宜,党支部共30名成员参与此次活动,其中具有表决权的正式党员有27名,本次活动由机械硕士第三党支部书记许志伟同志主持。

首先,党支部书记许志伟同志宣布应到和实到会的正式党员及缺席党员人数和原因,参加会议的正式党员超过党支部正式党员三分之二以上,会议有效,宣布大会开始。

会议第一项,申请人沈韶刚、包鑫鑫、李天颢、何尚阳、李博斐五位同志依次宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识,学习党章的体会,入党动机和家庭主要成员、主要社会关系的基本情况等。会议第二项,沈韶刚等五位同志的入党介绍人分别宣读沈韶刚等五位同志转为中共预备党员的意见。会议第三项,所有与会人员对申请人发表意见,主要谈谈申请人的不足与今后需要努力的地方。会议第四项,具有正式表决权的正式党员对是否同意申请人入党进行票决,分为同意、不同意、弃权三种意见,并由监票人、计票人宣读投票结果,五位申请人均全票通过。会议第五项,党支部书记许志伟同志带领五位新党员同志宣誓。

会议最后,党支部书记许志伟同志对五位新党员同志表示欢迎,并对支部成员提出要求,第一,要求支部成员在学习生活中充分发挥党员先锋模范作用,例如,认真学习,不能挂科;科研一丝不苟、认真严谨;按时完成青年大学习;新党员同志向优秀的老党员同志学习等;第二,要求支部成员坚持自觉学习党的基本理论知识及党的方针政策等,主动提升自身的政治修养。