当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】硕士第四党支部召开党员发展大会

时间:2021-12-02     作者:樊翔翔     编辑:徐喆     阅读:

研究生之窗讯(记者 樊翔翔 报道摄影)1128日下午14时,机械学院硕士第四党支部全体成员在九里校区4304A召开党员发展大会。此次会议主要内容为讨论接收陈凤、谢雨诗等八位同志为预备党员的决议并对何斌与张俊才同志两位同志转正进行表决。本次会议由党支部书记张有旭同志组织开展。

本次会议由三项议程组成,首先,八位发展对象分别宣读了各自的入党申请书,阐述了他们的入党动机和对党的理论方针路线的深刻认识,表达了对加入党组织的殷切期望。接着,培养人介绍发展对象成为入党积极分子这一年来在思想状况、学习生活、社会活动等方面的表现,并就考察情况及本人意见做了说明。之后全体与会党员对是否接收陈凤、谢雨诗等八位同志为预备党员进行了充分讨论并进行了不记名投票表决。全体党员一致通过陈凤、谢雨诗等八位同志的入党申请。会议第二项议程是讨论表决何斌与张俊才两位同志的转正申请,首先两位同志分别宣读了自己的转正申请书,接着考察人对其预备期间在政治思想、学习工作等方面的表现进行了总结,然后支委向全体党员介绍其考察期间的表现,最后与会党员充分酝酿并投票表决,全体党员一致通过了何斌、张俊才两位同志的转正决议。会议第三项议程是党支部书记张有旭带领包括新发展对象在内的全体党员面向党旗进行了庄严的入党宣誓。最后张有旭进行了会议的总结发言,表达了对于新入党同志的祝贺和欢迎,希望全体党员牢记入党初心,坚定理想信念,继续埋头苦干,用实际行动展现新时代研究生党员的担当与风采。

通过本次党员发展大会,党支部增添了新血液,扩大了党员队伍,这将进一步推动硕士士第四党支部的工作。成为中共党员是一种荣誉,更是一种责任,所有党员都要发挥先进模范作用,让党员队伍永葆青春活力,为党旗添光加彩。