当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】硕士第九党支部“奋斗百年路,学习正当时”党史学习分享会顺利召开

时间:2021-12-07     作者:李金伟     编辑:徐喆     阅读:

研究生之窗讯(记者 李金伟 摄影报道)2021123日下午3时,机械工程学院硕士第九党支部在九里校区机械馆举行了“奋斗百年路,学习正当时”党史学习分享会。本次活动由党支部书记韦鑫毅同志主持,党支部全体党员同志参加。

首先由支部书记韦鑫毅同志带领大家回顾党史,强调学习党史的重要性。“人无精神则不立,国无精神则不强”,我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。中国共产党的历史,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,是党最可宝贵的精神财富。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

其次由各党小组轮流分享党史学习成果。同志们以文字和视频等多种方式生动形象地展示了我党百年的光辉历史。从党的诞生到今年党的一百周年,我们党领导人民建立了中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放,实现了中国从几千年封建专制制度向人民民主制度的伟大跨越;我们党带领全国各族人民完成了新民主主义革命,进行了社会主义改造,确立了社会主义基本制度;我们党团结带领中国人民进行改革开放新的伟大革命,极大地激发了广大人民群众的创造性,极大地解放和发展了社会生产力,极大地增强了社会发展活力,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高;以习近平同志为核心的党中央坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,国内生产总值跃居世界第二,实现了从温饱不足到总体小康再向全面小康迈进的历史性跨越,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,中国特色社会主义进入了新时代。

最后在韦鑫毅同志的主持下开展了一次党史知识竞答活动,同志们积极踊跃参与其中,在轻松愉快的分享和互动中加深了党史学习。至此本次党史学习分享活动圆满结束。