当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】硕士第五党支部开展“十九届六中全会精神解读”主题党日活动

时间:2021-12-13     作者:刘晓东     编辑:徐喆     阅读:

研究生之窗讯(记者 刘晓东 摄影报道)129日下午4时,机械工程学院硕士第五党支部组织支部党员在逸夫馆4405B开展了十九届六中全会精神解读。此次活动由党支部书记崔然滔同志主持。

活动伊始,党支部书记崔然滔同志对本次活动的主题和内容做了简单介绍。此次党日活动主题的主要内容有对十九届六中全会精神的解读和学习、进行党员时政测试以及下一步我们党支部的党务工作重点,如何开展预备党员转正大会等。首先由崔然滔同志对十九届六中全会精神进行解读,并围绕最近的时事热点浅谈了作为新时代的大学生如何学习贯彻党的十九届六中全会精神。

接下来,由崔然滔同志向支部党员简单介绍了四个历史时期、四个伟大飞跃以及这次大会的十三个方面总结新时代历史性成就和历史性变革。让支部党员共同感受到要以史为鉴、开创未来的奋进信心与前行力量。支部党员同志深刻地认识到这次大会所提出的意见和建议对于新中国未来发展的重要作用。

紧接着,邀请张永林同志、唐杰同志和李少青同志对于中国共产党的认识进行简单论述。

最后,由崔然滔同志组织支部党员进行时政测试,在测试完后,对下一步重点进行的党务工作进行介绍,向支部党员说明了后续如何开展预备党员转正大会。至此,本次活动圆满结束