当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】硕士第二党支部组织学习“学习习近平总书记出席中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会发表的题为《命运与共 共建家园》的重要讲话”

时间:2021-12-02     作者:苏祺     编辑:徐喆     阅读:

研究生之窗讯(记者 苏祺 摄影报道)20211129日晚上7:40,机械工程学院硕士第二党支部在逸夫馆4405A组织学习“学习习近平总书记出席中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会发表的题为《命运与共 共建家园》的重要讲话”。支部全体党员及部分入党积极分子参加了此次会议。

会上,党支部书记向雨晴同志首先向大家介绍了本次会议的主要内容,并回顾了《命运与共 共建家园》的重要讲话,讲话提出“共建和平家园”“共建安宁家园”“共建繁荣家园”“共建美丽家园”“共建友好家园”五点建议,为深化中国—东盟友好合作关系,促进共同发展繁荣不懈努力。向雨晴同志指出自1991年建立对话关系以来,山水相连、血脉相亲的中国和东盟聚焦共同发展、推进合作共赢,如今已成为最成功、最具活力的地区合作样板。中国和东盟关系已成为区域合作的典范,对打造更高水平的中国东盟战略伙伴关系,构建更为紧密的命运共同体具有重要意义。

会议的最后,向雨晴同志进行本次会议的总结:人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。政治互信、战略互信是东盟与中国合作的基石,也是双方扩大双边关系合作面、做大合作蛋糕的第一步。当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,国际形势深刻复杂演变,站在承上启下、继往开来的历史新起点上,正在加快构建新发展格局的中国将为包括东盟国家在内的世界各国提供更大市场,更多机遇,更强动能,也必将成为东盟国家和地区经济疫后复苏的重要保障。