当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械工程学院本科学生第三党支部预备党员转正大会顺利召开

时间:2021-12-13     作者:应晨宇     编辑:张泽慧     阅读:

2021年12月10日19时30分,机械工程学院本科学生第三党支部X2226教室召开预备党员转正大会。本次会议由党支部书记张泽慧同志主持,会议讨论了关于预备党员孟旭、洪铭等9名同志的转正申请。

机械工程学院本科学生第三党支部共有党员41,其中正式党员4名。到会有表决权的党员3名,超过本支部有表决权党员半数,符合规定人数。

首先,张泽慧同志就上级党组织的相关文件,对本次参会情况、会议流程进行了介绍。之后,九位预备党员认真宣读了转正申请书,回顾并汇报了在加入党组织的一年时间里个人在思想态度、生活、学习、工作等方面的表现,明确了入党动机,坚决表明了自己向党组织靠拢的态度与决心。

各预备党员宣读完转正申请之后,张泽慧同志代表支委会阐述意见,全体党员对其提出评价,各预备党员也对本次大会讨论进行了表态,最后,经统计,共收得票数3票,有效票3票,一致同意通过全体预备党员关于转正的申请。

最后,张泽慧同志表达了对顺利转正的同志的祝贺,同时也勉励全体与会党员同志要继续保持优良作风,发挥党员的先锋模范作用,努力提升自己的理论知识,不忘初心、牢记使命,将党支部建设得越来越好。

至此,机械工程学院本科学生第三党支部预备党员转正大会顺利结束。