当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机关党支部开展组织生活会及专题学习活动

时间:2022-03-21     来源:机械工程学院党委     作者:张亚非     编辑:梁艳     阅读:

20223月17日,机关党支部在九里校区2号教学楼2238开展了组织生活会及专题学习活动。

会上,支部书记张亚非从党员教育、党员管理、党员监督、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生及围绕中心工作、推动改革发展到位情况总结了支部一年来的工作情况,支部获2019-2021年度院级“先进党支部”称号,2人获院级“优秀共产党员”,3人获院级“优秀党务工作者”。还指出支部的工作仍存在一些不足之处,比如在学习形式方面,学习效果方面,如何进一步实现高质高效的学习仍然是一个需要继续研究的问题;还有如何进一步提升服务成效也是一个需要继续深入的难题。

结合支部的情况,支部成员开展了批评与自我批评,也对当前的一些问题展开了交流,商讨了一些好的方式在以后的学习过程中进一步实施验证。

随后支部成员一起学习了习近平给中国冰雪健儿的回信及习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神。

习近平同志在回信中给广大青少年提出了殷切的希望:希望青少年心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

习近平总书记的重要讲话饱含着对年轻干部的殷切期望,总书记特别强调,理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本;年轻干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理;要求干部守住守牢拒腐防变防线,要层层设防、处处设防;要虚心用心,甘当“小学生”。一切工作都要以贯彻落实党中央决策部署为前提,不能为了局部利益损害全局利益、为了暂时利益损害根本利益和长远利益。