当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】本科学生第五党支部顺利组织学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平给中国冰雪健儿的回信主题学习会

时间:2022-03-27     来源:本科学生第五党支部     作者:本科学生第五党支部     编辑:祁式展     阅读:

2022324日下午,西南交通大学机械工程学院本科学生第五党支部在犀浦校区X2230教室开展专题学习会,活动由党支部同志李子琪主持,刘宇辉主讲,全体支部成员参加。

此次组织生活会从习近平总书记的五个强调内容、指出的四个方面、给冰雪健儿的回信三个方面展开,为青年干部的努力方向,前进道路,信念目标,密切联系群众等方面作

出重要指导。

随后,组织观看了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,习近平总书记指出要坚持党的基本路线不动摇,党员同志要坚持理论的学习,坚持理论与实践相结合,主动发扬担当和斗争精神,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。明确开展教育学习的重要目的,全党牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终保持党同人民的血肉联系。

接着,支部成员共同回顾冬奥会开幕式,重温冰雪健儿们的精彩瞬间,学习了习近平总书记给冰雪健儿的回信,并观看了党史学习教育主题影片——红色基因,深入了解党的过去和英雄事迹。最后,张江泉同志进行总结发言。

至此,西南交通大学机械工程学院本科学生第五党支部学习贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和学习习近平给中国冰雪健儿的回信主题学习会顺利结束。