当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械本科学生第一党支部顺利开展组织生活会

时间:2022-03-17     来源:本科学生第一党支部     作者:唐超毅     编辑:贾西贝     阅读:

2022年3月16日15:50,机械本科学生第一党支部于X2221召开了组织生活会并进行了民主评议。

会上,党支部书记贾西贝同志代表党支部委员会作了工作报告,通报了党支部委员会查摆问题情况。贾西贝同志从教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、服务师生、宣传师生及围绕中心大局等方面详细介绍了支部近一年来的工作情况。支部年度发展、毕业共计64名党员,联系团支部23个,现有党员40人,其中正式党员8人。贾西贝同志表示:“2021年,支部坚持履行好教育、管理、监督党员的基本职责,扎实开展党史学习主题教育,共组织或参与33次学习和会议,发挥凝聚、组织、宣传、服务师生作用,立足学习本业,力争建设为机械学院学生党支部的‘排头兵’”。

在党支部委员会查摆问题中,贾西贝同志首先就党员学习教育的效果和党员的学习积极性方面提出了更高的要求,并号召支部党员对支部日常活动的开展和工作积极提出意见和建议。

随后结合支部情况,支部党员同志依次就批评与自我批评进行发言。在自我批评中同志们都深入的剖析自己,勇敢的承认自身的不足,并表态将努力改正。在批评方面同志们也毫不避讳,针对具体的问题联系具体的人进行批评,做到不讲空话套话,不搞一团和气。通过此次民主生活会中的批评与自我批评支部全体党员同志都真切的感受到了“红红脸、出出汗”。

随后本支部通过发放测评表的方式,党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。党支部委员会综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。在本次民主测评中,本支部贾西贝同志和李曦同志评定结果为“优秀”,其余正式党员评定结果为“合格”。

至此,本次组织生活会顺利结束。