当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械工程学院第三党支部开展学习“习近平2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”和习近平给中国冰雪健儿的回信的专题活动

时间:2022-03-25     作者:吴欣洲     编辑:张泽慧     阅读:

2022年3月24日下午,机械工程学院第三党支部在X2334教室开展学习了“习近平2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”和“习近平给中国冰雪健儿的回信”专题活动,本次专题活动由党支部成员吴欣洲主持。

会上,吴欣洲带领支部成员一起学习了“习近平2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”的精神内涵以及习近平在给中国冰雪健儿的回信中传达出的对青春力量的赞许和期望。

习近平总书记在讲话中指出,党员要坚定理想信念,要胸怀天下、志存高远,不忘初心使命,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福;党员干部要守住拒腐防变防线,守住五关:守住政治关、守住权力关、守住交往关、守住生活关、守住亲情关;要认识到新形势下发展不能穿新鞋走老路,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念、坚持创新驱动;新形势下年轻干部要着力提升理论素养,深刻认识提升理论素养的重大意义;全党应发扬担当和斗争精神,要敢于斗争、善于斗争,才能赢得尊严、赢得主动,切实维护国家主权、安全、发展利益;党员要做到对群众有感情,要了解群众所思所愿,提高群众工作水平。

习近平总书记在给中国冰雪健儿的回信中向中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望:心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

经过了此次党支部的学习活动,大家一致认为,身为光荣的大学生党员,我们更应以身作则,加强理论学习、厚实理论功底,坚持理论和实践相结合,注重在实践中增长本领;坚持正确的政治方向,提高自身服务社会的能力,在新时代更应注重以与时俱进的态度和勇于创新的精神投入到研究领域。身为祖国新时代青年,爱国主义是我们的思想内驱,唤起我们新时代青年百分百的热情和毅力为实现中华民族的伟大复兴和人生价值而不懈奋斗如此,才能真正不负时代,不辱使命。