当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械工程学院本科学生第五党支部预备党员转正大会圆满完成

时间:2022-04-08     作者:本科学生第五党支部     编辑:祁式展     阅读:

2022年4月7日下午,机械工程学院本科学生第五党支部在犀浦校区x2229教室召开预备党员转正大会。

会议由王开元同志主持,首先向大家宣布了到会情况,并介绍了此次转正大会的流程。

会上,各位申请转正的预备党员纷纷发言,对自己预备期一年内的思想、学习、生活、工作等情况做出了总结,并正确认识了自己的缺点和不足,表明成为一名正式党员后将不断改善自身,提高自我。党内同志认真倾听,并提出诚恳的意见。会议充分体现了党内的民主性,增强了党内同志们的交流。

随后支委会提出意见,介绍其这一年预备期中思想、学习、生活上的优缺点,并表达了是否建议其转为正式党员。

接着全体党员进行讨论,预备党员对支部大会讨论意见表明态度。最后有表决权的正式党员投票表决。

经与会党员进行讨论、投票表决,投票采取不记名投票的方式进行,与会的所有正式党员参与投票,全票通过梁毅、张威等26名同志的转正问题,大会决议同意梁毅、张威等26名同志按期转正。

最后,党支部书记祁式展表达了对顺利转正的同志的祝贺,同时也期望这些同志进一步加强学习,努力提升自己的理论知识努力工作,充分发挥一名共产党员的模范带头作用,不忘初心、牢记使命,为我校的一流学科建设做出自己的贡献。

至此,机械工程学院本科学生第党支部预备党员转正大会圆满结束!