当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【党建】“赓续红色血脉,创造青春力量”——红路宣讲团到学院进行主题讲座

时间:2022-06-13     作者:马炜鹏     编辑:徐喆     阅读:

202269日,为加强支部党员的理想信念,机械工程学院硕士第一党支部邀请到红路宣讲团成员刘心睿、张天一、文六一、童心豪,进行了四个主题的宣讲活动,支部党员同志积极参与,同时,本次活动通过腾讯会议实现线上同步,吸引了其他党支部成员进行学习。

首先,由人文学院刘心睿进行生态文明建设专题的宣讲,题目为《大道笃行系苍生,“美丽中国”远必至》。在此过程中,刘心睿同志详细介绍了生态文明建设在治国理政中的重要作用,并进行了案例分享。这些内容直观地展示了中国这些年来的生态环境变化,彰显了党中央在推动生态文明建设过程中取得的重大进展。

接着,马克思主义学院张天一进行宣讲,题目为《清澈的爱 只为中国》。在本专题中,张天一从新时代中国青年的视角,剖析青年与国家的密切联系,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。党的十八大以来,习近平同志多次来到青年人中间,在民族复兴的坐标上思考青年的责任与担当。当代青年生逢盛世,重任在肩,必须不断锻炼自身技能,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

然后,马克思主义学院文六一就《脱贫攻坚写奇迹 乡村振兴绘复兴》进行宣讲,在丰富的案例中,生动形象地从脱贫攻坚取得的全面胜利,讲到全面乡村振兴。中国共产党在其中取得的成就举世瞩目,彪炳史册的人间奇迹,正铺写在广袤的中国大地上。

最后,土木工程学院童心豪的宣讲题目为《大国工程 民族重器》,童心豪立足于“科技兴则民族兴,科技强则国家强”的主题,对大国重器的重要性进行了详细介绍——手握民族重器,科技强国未来可期。大国重器乃国之根本,助力民族振兴,只有将大国重器牢牢掌握在自己手中,才有底气面对世界风云变幻。

通过此次宣讲活动,支部党员同志的思想觉悟得到了提升,决心向党靠齐,努力提升自身知识文化水平,肩负起时代赋予共产党员的使命。