当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械工程学院本科学生第五党支部召开接收预备党员大会

时间:2022-06-10     作者:陈雪倩     编辑:吴双     阅读:

2022年6月9日下午15点50分,机械工程学院本科学生第五党支部党员发展大会在X2216召开,党支部组织委员冯毅铭同志担任大会主持人。本次会议主要讨论关于马昱潇、马俊泽等14名发展对象转为中共预备党员的讨论和表决。

机械工程学院本科学生第五党支部共有党员34名,其中正式党员20名,预备党员14名到会有表决权的党员20名超过本支部有表决权党员半数,符合规定人数。

B5CB8

会议开始冯毅同志介绍了本次会议召开的目的和流程。本次大会共分为七个部分:发展对象做自我介绍并宣读入党志愿;第一介绍人发表介绍意见;第二介绍人发表介绍意见;党支部委员会(党支部)报告对发展对象的考察及政审情况;其他党员(积极分子或群众)对发展对象提出意见建议;发展对象对以上意见表明态度;有表决权的正式党员进行无记名投票表决

随后,十四名发展对象依次认真宣读了本人的入党志愿书,回顾了个人在递交入党申请书以来的表现,肯定了个人成绩和进步,指明了缺点和不足,表明了个人的态度和决心。接着,其入党介绍人宣读介绍人意见,提出了自己的看法和意见。全体与会党员同志也对申请十四名发展对象进行了诚恳客观的评价与审查,从思想状况,学习生活,工作经历三个方面指出其优点与不足。

通过无记名投票,支委现场计票,全体党员一致同意通过马昱潇、马俊泽等14名同志的申请。

大会最后,党支部书记吴双同志发表了总结发言,对新入党同志表示了祝贺和欢迎,并对接下来的党支部工作做出了安排和指示,与此同时也勉励全体党员不断落实学习常态化,继续深入贯彻党的十九大精神以及其它各项文件。

至此,机械工程学院本科学生第五党支部党员发展大会顺利结束。