当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】硕士第一党支部开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题党日活动

时间:2022-05-29     作者:马炜鹏     编辑:徐喆     阅读:

2022525日,机械工程学院硕士第一党支部开展 “青春献礼二十大,强国有我新征程”主题党日活动。活动内容共三项:讨论谭杰同志转正事宜、领航先锋系列活动安排以及党员上党课活动。本次会议由孙舰凯同志主持。

会议第一项:谭杰同志转正事宜

党支部开展对谭杰同志转正事宜的讨论。首先,谭杰同志宣读了自己的转正申请,详细汇报了自己在预备期间的表现,并对自己预备期间在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的总结,表达了加入中国共产党的志愿和决心。随后,由谭杰同志的入党介绍人对其在预备期内的表现做总结陈述。

党支部推选宗珠毓秀、娄亮为监票人、计票人、严格按照公平、公正、公开的原则,经无记名投票,共30人赞成,0人反对,0人弃权,支部一致同意谭杰同志按期转为正式党员。

会议第二项:领航先锋系列活动安排

孙舰凯同志向全体党员同志详细说明领航先锋活动的后续安排,动员党支部全体成员积极参与党支部活动,在实践中增强信念,学习共产主义精神,树立坚定的共产主义理想信念。支部全体党员表示将会踊跃参与其中,珍惜学习机会,积极向党靠拢。

会议第三项:党员上党课活动

首先,曹洋同志分享了《把一切献给党》的内容,书中讲述了作者吴运铎在革命队伍中的锻炼与成长,从中体现出共产党员坚强、无畏的精神,鼓励着我们这一代人继续贯彻落实红色精神。曹洋同志为各位党员同志分享了自己阅读后的心得体会,支部党员同志表示将会从中汲取精神力量,向党组织看齐。

接下来,何屹辰同志分享了《青春之歌》的内容,书中讲述了爱国女子林道静在一群爱国主义青年学生的影响下,对入侵者和封建制度进行英勇斗争、积极奉献的成长故事。何屹辰同志带领支部全体党员了解故事背景下中国共产党人艰苦卓绝的奋斗史,感受共产党人勇于斗争、不怕牺牲的顽强意志和革命精神。

在整个党支部活动中,支部党员同志认真听讲,对于革命先烈的钦佩之情愈加强烈,更加坚定了共产主义理想。