当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】本科学生第五党支部顺利组织“中国共产党的百年历史使命”主题学习会

时间:2022-07-05     作者:钱泓宇 邓婷婷     编辑:吴双     阅读:

2022年是中国共产党建党101周年,为巩固党史学习教育成果,引导支部党员重温党的光辉历史,感悟伟大建党精神机械工程学院本科学生第五党支部于2022年7月1日下午17点30分开展“中国共产党的百年使命“主题学习会,此次会议由党支部书记吴双老师主讲,第五党支部全体党员参加。

在专题学习会上,吴双老师首先向同学们提出三个问题:中国共产党从哪里来、要到那里去?中国共产党是一个什么样的党?中国共产党为什么能?之后由这三个问题展开,为同学们讲述了中国共产党百年脉络。

随后,吴老师从三个部分深入浅出的给出了自己的答案,中国共产党是一个全心全意为人民服务的政党、一个具有强大领导力和执政力的政党、一个为实现理想不懈奋斗的政党、一个始终保持旺盛生机和活力的政党。

期间,吴老师结合交大实际,例举了机械学院周泽民学长在疫情发生第一时间毅然决然前往建设火神山医院,危急时刻不顾自身危险,始终践行为人民服务的精神,其党员觉悟以及体现的交大精神值得我们每位党员学习。

此次专题学习会议圆满结束,相信每位党员同学都更深刻明白了中国共产党人的初心和使命。本次活动结束后,党员同志们纷纷撰写并分享个人心得体会,无一不感人肺腑,令人深思