当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】本科学生第六党支部集体学习中共西南交通大学第十五次党代会精神和四川省高校“优秀支部工作法”

时间:2022-09-30     来源:本科学生第六党支部     作者:姚思博     编辑:熊瑜 王伟梁     阅读:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步加强党员队伍思想建设,本科学生第六党支部于2022年9月29日下午在X2429教室开展西南交通大学第十五次党代会精神和《四川省高校优秀支部工作法》学习活动。会议由刘治坤同志主持,全体党员同志参加。

会议议程一:学习《四川省高校“优秀支部工作法”》。

由孟凡杰同志带领我们学习西南交通大学牵引动力国家重点实验室列车与线路研究所党支部“三抓三筑三提升工作法”。“三抓”支部规范化建设、抓师德师风建设、抓科研文化建设;筑牢战斗堡垒以提升支部政治活力、筑实育人平台以提升人才培养质量、筑建创新争先文化以提升科研成果质量,实现党建和教学科研工作深度融合、同向同行。

会议议程二:学习中国共产党西南交通大学第十五次党代会精神。

李怀东同志带领我们学习了本次党代会报告的内容,介绍了全国人大代表翟婉明院士的求学、兢兢业业的工作经历;教书育人,更帮助青年学生树立理想抱负的感人事迹;以及西南交通大学要建设世界一流高校,轨道交通领域的第一名的未来规划。希望全体学生都能为学校的建设,国家的建设添砖加瓦。

会议议程三:重温入党誓词。

参会全体党员起立庄严宣誓,入党誓词,是新老党员在入党时对党和人民做出的庄严承诺:为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

最后党支部书记熊瑜同志强调:新老党员应当时刻铭记入党誓词,坚持党的领导,响应党的号召,不忘初心,全心全意地为人民服务,以切实行动书写当代青年的责任与担当!

至此,机械工程学院本科学生第六党支部学习会顺利结束。

摄影:张雪娇

刘程杰