当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

机械工程学院本科学生第三党支部“喜迎二十大•复兴交大有我”主题党日活动圆满成功

时间:2022-10-14     编辑:张泽慧     阅读:

2022年10月13日下午,西南交通大学机械工程学院本科学生第三党支部党日活动“喜迎二十大•复兴交大有我”在犀浦校区第二教学楼X2336教室举行。

下午15点50分,在全场热烈的掌声中,主持人宣布本次活动的主要内容,并对交大近年来的学校建设及取得的学术成果做了介绍。同时结合了个人学习和学校学科建设对如何落实党代会的精神展开了学习讨论。

随后,主持人就如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章做了基本阐述。台下党员积极参与,与主持人展开了热烈的讨论。

最后,为了帮助各位党员更深刻生动的理解本次会议主题,主持人放了一段关于交大原创技术的世界首条高温超导高速磁浮工程化样车及试验线的视频,具体提现了交大近年来的学术成果。

奋楫逐浪日争新,风鹏正举再扬帆。西南交通大学新发展蓝图已展开,号角已吹响。本次会议令各党员更明确了需紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,笃行不怠,奋力谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章。至此,本次党日活动圆满结束。