当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】本科学生第六党支部顺利开展“喜迎二十大,复兴交大有我”主题党日活动

时间:2022-10-14     来源:本科学生第六党支部     作者:田震洋     编辑:熊瑜 王伟梁     阅读:

为迎接党的二十大胜利召开,深入学习宣传贯彻我校第十五次党代会精神,本科学生第六党支部于20221013日下午3:50X2216教室开展喜迎二十大,复兴交大有我主题党日活动。会议由刘扬同志主持,全体党员结合个人学习和学校学科建设进行讨论,就如何贯彻落实党代会的精神展开学习研讨

首先霍龙腾同志从三个方面说明如何落实党代会精神学习。第一、学科建设方面:应该立德树人,努力培育时代新人;确立高峰优势,深化学科底蕴;贯彻落实四个面向,奋力提高科研水平;保持开放发展,不断创新办学格局。第二、个人学习方面:提高自身专业素养;树立党风优良精神;积极学习会议精神;不断为学校的未来发展献言献策。最后,霍龙腾同志对本次学习十五次党代会的精神内容做了小结:复兴交大需要学校、全体学生工作干部、学生的共同努力,我们应该以复兴交大为己任,不断向国家需要的宝贵人才靠拢,不忘初心,牢记使命。

接着全体党员同志就本次学习学校十五次党代会精神之后的感受进行讨论,在经过大家一番激烈的讨论过后,向坤磊和朱虹宇两位同志表达了自己对此的感悟与理解。

此次党日活动让全体同志对自身发展道路有了更加清晰的认识,坚定做学校建设的支持者、参与者,立志在坚定个人发展时为学校建设贡献自己的力量。

摄影:李思诚