当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械工程学院本科学生第三党支部成功举办“学习二十大精神,争做新时代先锋”党日活动

时间:2022-10-31     编辑:张泽慧     阅读:

10月27日下午4时机械工程学院本科学生第三党支部于X2231举办了“学习二十大精神,争做新时代先锋”主题党日活动。赵亦君同志主持本次会议。会上赵亦君同志紧紧围绕党的第二十次全国代表大会的主要内容,从多方面阐述了贯彻落实会议精神的重大意义和具体路径,并就支部工作如何开展,给出了具体案例和总结。

会上,赵亦君同志准确传达了党的二十大的主题、性质等内容,从多角度各方面带领支部成员学习了二十大的主要内容、重要论断、精神内涵等。就其事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴的重要意义展开详细论述,号召全体党支部成员均深刻领悟和准确把握大会主题,并贯彻到支部的各个方面。

党支部会议的第二个部分是带领大家学习欣赏了二十大代表的风采。鼓励支部同志以二十大代表们身上所展现出的精神品质来武装自己,通过活生生的例子去理解二十大的深刻内涵。从人民教师的“科教兴国”到大国工匠的“实干兴邦”,从大学生村官的“脱贫攻坚”到科研工作者的“踔厉创新”。同志们真正懂得了,何为“共产党人的幸福?”。

党支部会议的第三个部分是每位同志进行心得体会的分享。大家积极踊跃发言,从二十大中看到了习近平总书记对青年的殷切希望;看到了自信的中国,强大的中国;看到了开放的中国,包容的中国;看到了美丽的中国,文化的中国。

最后由赵亦君同志带领大家从二十道题目中重温二十大精神,加深了对于二十大重要论断的理解。至此,本次会议圆满完成了关于党的二十大精神的学习。