当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】本科学生第六党支部顺利开展“学习二十大精神·争做新时代先锋”主题党日活动

时间:2022-10-28     来源:本科学生第六党支部     作者:王开元     编辑:熊瑜     阅读:

2022年10月27日下午,机械工程学院本科学生第六党支部在X2230开展以“学习二十大精神·争做新时代先锋”为主题的专题学习会,会议由党支部向坤磊同志主持,谭海蛟同志领学。

此次主题学习会从习近平总书记的二十大报告展开,组织观看了二十大闭幕式相关报道,全体党员结合个人思想、学习和工作实际,谈认识、谈体会把学习成果转化为做到两个维护的实际行动

谭海蛟同志首先介绍了二十大概况、主题、议程等,然后带领支部党员全面解读二十大报告,着重解读了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革和新时代新征程中国共产党的中心任务:团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。随后,以习近平总书记对青年的寄语为切入点,会议号召全体党员同志争做先锋青年,坚定人生理想,乐做人民公仆,践行使命担当。最后,观看二十大闭幕式相关报道。

党支部书记熊带头,党员逐一发言,谈二十大认识、体会。经过全体党员同志发言,大家对二十大报告的理解更加深化,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会过去五年和新时代十年伟大变革的深远历史意义,深刻领会团结奋斗的时代要求,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识。

至此,机械工程学院本科学生第六党支部“学习二十大精神·争做新时代先锋”主题学习会顺利结束。

摄影:张弛