当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】2021级博士班党支部开展“凝聚青春力量,奋斗下个百年”主题党日活动——“联学、联建、联动”学习党的二十大

时间:2022-10-17     编辑:徐喆     阅读:

20221016日,中共西南交通大学机械工程学院2021级博士班党支部在我校九里校区开展线上主题党日活动,活动主题为“凝聚青春力量,奋斗下个百年”。党支部26名中共党员、3名中共预备党员以及8名入党积极分子按时参与活动。活动内容共两项:观看学习中国共产党第二十次全国代表大会报告和支部同志分享学习感悟。本次会议由党支部书记杨露同志主持。

活动开始时,支部书记杨露同志要求大家认真听取党的二十大报告,参与活动的各位同志均积极响应,认真学习,并交流了学习感悟。

活动过程中,参与活动的全体同志学习了中国共产党第二十次全国代表大会报告,并依次分享了对于报告内容的学习感悟。黄鸿颖同志讲到,作为西南交大的一名博士研究生,研究方向为掘进机,在学习生活中,必将刻苦钻研、勤奋踏实,在国家需要的重大工程、重大装备领域,埋头苦干、深入研究、贡献自己的力量。姚光慧同志讲到,作为新一代青年,面对这场世纪盛会心潮澎湃,深受鼓舞;在以后的工作中,需要更加严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流。马赛楠同志讲到,作为一名入党积极分子,更加清晰地感受到了时代赋予我们的使命,更加坚定了入党的决心,希望可以在不久的将来成为一名光荣的共产党员,以更积极的姿态、更丰富的学识,为中华民族的复兴贡献一份力量。

活动最后,杨露同志与大家重温了大会的主要内容,并提出倡议:希望支部党员同志要坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,牢记初心使命;凝聚青春力量,奋斗下个百年。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代交大好青年,踔厉奋发,砥砺前行,在谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章的同时,努力为中国式的现代化建设添砖加瓦!