当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械工程学院硕士第八党支部开展兄弟高校党建共建、专业结对——“唯实唯先担当使命、善作善成技能报国”党建活动

时间:2024-05-08     编辑:张珂伟     阅读:

研究生之窗讯(记者 陈超 摄影报道为提高党建工作质量,丰富党纪学习教育载体,加强兄弟学校之间党建工作交流合作,2024年56上午10时西南科技大学制造科学与工程学院学生第二党支部全体党员与我院硕士第八党支部开展兄弟高校党建共建、专业结对——“唯实唯先担当使命、善作善成技能报国”学生支部党建交流活动。

首先,双方支部到达西南交通大学九里校区牵引动力实验室进行参观,在讲解过程中让大家更加深入了解了牵引动力领域的前沿技术。随后在九里校区2238会议室开展了支部党建座谈会,双方就学院专业发展情况和支部党建现状进行了介绍。为深入合作搭建更加良好的沟通平台,双方围绕党建、考研、保研等方面展开了深入交流和探讨。

下午,在研究生辅导员张珂伟老师的陪同下前往西南交通大学犀浦校区参观机车博物馆和校园中轴线景观。通过校园大使团成员讲解,使大家更加深刻地感受到西南交通大学作为一所具有悠久历史与文化底蕴的高校所散发出的独特魅力。

4F55C

此次党建共建与专业对结交流会不仅加深了双方党建工作的相互了解,也为未来进一步合作共建打下了坚实基础。双方表示将继续加强紧密的沟通与合作,共同推动两支部党建工作不断迈上新的台阶。