当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】测控教工党支部学习总书记关于党的纪律建设重要论述

时间:2024-05-11     作者:曾祥光     编辑:梁艳     阅读:

2024年5月9日下午3点,测控教工党支部在九里2227系会议室召开支部党员大会,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和中国共产党纪律处分条例,出席会议的党员及教职工共17人,会议由支部书记曾祥光主持。

党支部书记曾祥光同志组织大家集体学习了习近平总书记关于党的纪律建设的有关重要论述及党的纪律处分条例,强调各位党员要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,说老实话、办老实事、做老实人,始终同党中央保持高度一致,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。同时结合师德师风热点事件,谈到广大教工党员及教师在日常的教书育人、科学研究、开展学术活动等工作中要坚守师德师风红线,坚持教书育人,做学生的良师益友,并重点学习了在相关学术活动、人才项目申报、科学研究中违反师德师风红线及纪律处分条例相关规定应受到的处分和处罚等,与会同志也就有关问题进行了热烈的讨论。通过本次专题学习会,大家对于党纪处分条例及师德师风红线等有了更清楚的了解,有助于大家在今后的工作中始终坚守初心和使命,为党育人,为国育才。