当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】工程机械系教师深入学习讨论中国共产党纪律处分条例 强化师风师德建设

时间:2024-05-11     来源:机械工程学院党委     作者:杜润     编辑:梁艳     阅读:

4月9日下午,工程机械系的党员教师在2411举行了一场深入的学习讨论会,对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统学习和交流。这次会议旨在进一步加强教师的党性教育和师德师风建设。

活动由支部书记主持,带领大家学习了主要条文,教师们围绕纪律条例的关键内容,交流了如何在专业研究和教学中实施这些纪律要求的见解和方法,共同探讨了作为党员的教师在专业教育中的责任和挑战,以及纪律条例在维护学术诚信和提升教育质量方面的作用。

大家一致认为:“在我们这些高度技术化的领域,遵守党的纪律不仅能够保证科研活动的规范性,还能确保我们的研究成果能够符合道德和法律标准。”

讨论中,老师们也强调了纪律在日常教育中的重要性,“我们必须在教学中持续传达严谨的学术态度和遵守纪律的重要性,这样才能培养出具有良好专业精神的工程师。”

活动结束时,支部书记强调了每位教师都应将纪律条例的精神内化并转化为日常教学和科研活动的指导原则,以实际行动助推学校的师德师风和学术诚信建设。

这次会议不仅增强了工程机械系教师对党纪的认识,也为提升专业教育水平和构建健康的学术环境做出了积极贡献。