当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械硕士第六党支部开展“党的纪律建设”主题党日活动

时间:2024-05-13     作者:涂蔓蝶     编辑:梁艳     阅读:

2024年5月9日下午7时,机械工程学院硕士第六党支部在九里4223教室开展“党的纪律建设”主题党日活动。本次会议旨在推动党员加强党性修养,提高政治觉悟,自觉遵守党的纪律,坚定理想信念,确保党的先进性和纯洁性,增强党的团结和战斗力,从而更好地履行党员的使命和责任。学习内容分为三个部分:理论学习与思想认识、党规党纪、交流研讨分享经验。本次会议由支部书记罗阳同志主持。

会议伊始,当党支部书记罗阳谈到学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述时,强调了三个方面:一是党的纪律严明性,二是加强党员教育管理,三是强化纪律执行。党支部会议是党员们集体学习、讨论和贯彻落实党和国家的方针政策的重要平台,会议议题通常围绕着党中央和国家重大决策部署展开。习近平总书记强调党的纪律是党的生命线,是党的根本保证,因此党员要坚定理想信念,加强党性修养,自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,自觉维护党的团结统一,严格遵守党的组织原则和群众纪律,对违反党纪的行为要依规依纪严肃处理,加强党风廉政建设,严惩腐败分子,保持党的先进性和纯洁性。

接下来是党支部委员翁浩翔讲《中国共产党纪律处分条例》的重要性。这个学习涉及到党的纪律规定和处分条例,对党员了解党纪党规、遵守党的纪律、维护党的团结和凝聚力至关重要。具体展开了学习党的纪律规定和了解处分条例两方面内容。通过本次学习,参会者们能够全面了解中国共产党的纪律要求,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的具体内容和意义。

会议最后,党支部副书记漆肖和大家交流分享了“五一”国际劳动节的有关话题。党员们学习了要始终弘扬劳动精神,树立正确的劳动观念,努力做到勤劳致富、诚信待人,为党和人民的事业贡献自己的力量。在党的旗帜下,党员同志们应永远保持奋发向前的劲头,为实现中国梦的伟大目标而努力奋斗!

本次党支部学习会充分展示了机械工程学院硕士第六党支部的活力和凝聚力,具有促进党员思想政治建设、加强党组织建设、提升党员素质能力等作用,对于推动学生党员队伍建设、培养合格的社会主义建设者和接班人具有重要意义。