当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械工程学院硕士第九党支部 2024年6月主题党日学习活动

时间:2024-06-07     编辑:张珂伟     阅读:

研究生之窗讯(记者 杨明熙 摄影报道为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治修养,2024年6月6日晚,机械工程学院硕士第九党支部在九里校区开展主题党日学习活动。本次学习活动分成线上线下两部分,线上由本支部全体党员同志自学活动内容,线下由王国卿同志领学,其余党员同志带着问题参与思考讨论,全面把握学习内容的精神实质。

党的十八大以来,党中央始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,首先共同学习的是习近平总书记对学校思政课建设做出的重要指示精神。习近平总书记强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,要始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。


今年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年。我们共同学习习近平总书记对广大青年的殷切寄语。习近平总书记强调,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

最后本支部党员共同观看学习了违法违纪典型案例警示教育宣传片,“我辜负了党组织对我多年的培养,辜负了领导和同志们对我的信任,是我自己走上了违法犯罪的不归路”是案例主人公的原话。我们作为学生党员,从小接受思政课教育,入党接受党组织培养,要始终把党规党纪“刻印在心”,坚决不踩“红线”,经得起诱惑和考验。