当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机关党支部开展党纪学习警示教育主题党日活动

时间:2024-06-11     作者:张亚非     编辑:梁艳     阅读:

20246月6日,在九里校区2号教学楼2242,机关党支部开展了党纪学习警示教育主题党日活动。

结合《中国共产党纪律处分条例》,支部党员一起收看了警示教育专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》,片中曝光了山东省人大常委会原党组成员、副主任张新起案大量细节。他的违纪违法问题之一,是收受不法企业“明天系”的巨额贿赂。违纪违法干部的典型案例,提高了大家的红线意识,警示、震慑、教育作用意义深远。

随后大家集中学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和习近平总书记五四青年节寄语。习近平总书记对学校思政课建设作出了重要指示,要着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。学校要自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记在五四青年节寄语中指出,各级党组织要坚持党管青年工作原则,加强对青年工作的领导,关心青年成长,支持广大青年建功立业。

最后,大家一起参与了“学条例 守党纪 强党性党纪知识答题活动