当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械工程学院硕士第八党支部开展“学习寄语精神,争做时代先锋”主题党日活动

时间:2024-06-13     编辑:张珂伟     阅读:

研究生之窗讯(记者 陈超 摄影报道)为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设提出的重要指示精神,提升党员同志的思想觉悟和纪律意识,机械工程学院硕士第八党支部于2024年6月7日晚7:30在4号教学楼J4708组织开展了六月主题党日活动。活动内容包括学习习近平总书记五四青年节寄语、观看警示教育视频等。

活动伊始,由第四理论学习小组的付恩洪同志带领全体党员认真学习了习近平总书记对学校思政课建设提出的重要指示精神。习近平总书记强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是培育时代新人的重要途径。全体党员在学习中深刻认识到,新时代的学校思政课必须坚持正确的政治方向,做到入脑入心,全面提升学生的思想道德素质和科学文化素质。

随后,活动由李东山同志转入对习近平总书记五四青年节寄语的学习。习近平总书记在寄语中勉励新时代青年要不忘初心,牢记使命,树立远大理想,勇于担当,甘于奉献,始终保持对国家、对民族的赤子之心。全体党员通过学习,进一步领悟了总书记对青年一代的殷切希望和深情嘱托,激励大家在新时代的征程上,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

活动的最后一个环节是警示教育。第四学习小组播放了违纪违法干部的典型案例视频,通过真实的案例、详细的剖析,让全体党员深刻认识到违纪违法行为的严重后果。视频内容触目惊心、发人深省,提醒大家要时刻保持警醒,筑牢拒腐防变的思想防线。

本次活动不仅让全体党员深入学习了习近平总书记的重要指示精神,进一步明确了前进方向,也通过警示教育增强了大家的纪律观念和廉洁意识。这次党日主题活动结束后,全体党员一致表示,要继续保持高度的政治敏锐性,严守党的纪律,坚持认真学习,以实际行动推动党风廉政建设,促使反腐败斗争取得更大成效。