当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

2012级硕士8班党支部 “研究生如何践实社会主义核心价值观”特色活动顺利进行

时间:2014-05-15     阅读:

为进一步推进班级党支部特色建设,践实社会主义核心价值观,提高党支部成员思想觉悟,机械工程学院2012级第八党支部于512日晚7点,在逸夫馆4417教室举行了以“研究生如何践实社会主义核心价值观”为主题的党支部特色活动,机械8班全体党员及群众参加此次活动。

活动开始,党支部书记赵庆龙通过一段视频向大家介绍了社会主义核心价值观的内涵,即覆盖全国各方面意见、反映现阶段全国人民最大公约数并分别从国家、社会、个人三个层面进行的核心价值体系。接下来,他通过PPT的形式向大家解释了核心价值观的具体体现,以及研究生如何实践社会主义核心价值观,并提出了“人人学习,人人践行”的号召。。

随后,几位党员及群众代表结合决定中的要点与群众路线理论发表了自己的观点。老党员苏亚军同学,对核心价值观里面的“诚信”要点分享了自己的看法,认为当前社会面临的诚信危机值得大家深思,如何守信和相信就要从小事开始做起,作为研究生,学术诚信是首先面临的考验。杨涛同学对核心价值观里面的“敬业”这一要点表达观点,认为在面临就业之际,如何结合特长,积极择业,抓住企业机会,是完成“敬业”的第一步。丁昊昊同学对核心价值观里面的“平等”与“公正”加以阐述,他认为这两点的加入表明了我党在推行民主社会中的重大决心,更增强了人民群众的的信心。其他党员针对社会主义核心价值观的落实也展开了讨论,现场气氛热烈。

830分,此次党支部特色活动顺利结束。通过开展本次党支部特色活动,加强了同学们社会主义核心价值观体系的理解,提高了对党的政策的认识,了解国家的最新发展动向,激励我们为之而奋斗。