当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

2013级5班党支部“品读经典,滋养心灵”经典悦读推荐书目分享报告会圆满结束

时间:2014-05-15     阅读:

为响应学校通识教育的理念,解决理工科学生由于长期专心科研实践而带来的文化素养欠缺问题,充分利用学校搭建的经典阅读推荐书目的阅读平台,2013级机械5班党支部组织全体成员于57日晚7点在逸夫馆4210举办了以“品读经典,滋养心灵”为主题的经典阅读推荐书目分享报告会。

活动伊始,班级专门策划号召全班同学参加了“好书分享之机械5班特色活动”,为党支部特色主题活动“品读经典,滋养心灵”打下了良好的基础。良好的开始是成功的一半,经过一个月的阅读行动,大家已经完成了部分书籍的阅读。57日,党支部书记陈水友带领所有支部成员,在愉快的氛围中开始了本次经典悦读活动报告会。

在报告会上,支部成员积极分享了在这段时间里阅读的经典书目,彼此交流读书心得。其中组织委员罗建桥制作了精美的PPT,讲述了《世说新语》一书,让支部成员对魏晋南北朝时期的文人观念有了全面的认识;支部成员严飞同志向大家讲解了中国哲学简史,对大家哲学思想的启蒙有很深远的意义;共青团员李银启同学向大家分享了列夫托尔斯泰的经典小说《复活》,通过小说大家更多的了解到了俄国资本主义对贵族青年和平民男女的双重腐蚀。各位同学都向大家分享了自己的读书心得,并积极向大家推荐自己认为值得一读的经典书目。

最后,党支部书记陈水友号召大家以此次活动为契机,继续保持良好的读书习惯,提高党支部成员的文学修养,争取每位支部成员走出交大之后都能成为一个出色的“五有”交大人。

此次活动大力推行通识教育,提升了支部成员的内在价值尺度、精神品格、独立意识和批判精神,对理科生具有重要意义。至此,本次活动圆满结束。