当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

2012级硕士第六党支部“展望未来,放飞梦想”学习交流会顺利展开

时间:2014-05-15     阅读:

55日晚上7点,20126班党支部在机械馆2311顺利举办了以“展望未来,放飞梦想”为主题的学习经验交流会。上海飞熠软件技术有限公司的牛艳花工程师受邀出席。

本次活动针对目前同学们对论文进行了选题、正式进入到毕业论文的实质研究阶段所遇到的问题,为大家提供一个很好的学术交流平台,帮助大家解决对于某些专业方面的疑惑,集思广益,起到促进同学们的学习作用。

会议开始阶段,牛艳花工程师首先做了一场关于《绿色建筑软件的使用方法及用途》报告。她详细地介绍了建筑风、热环境模拟软件PHOENICS、能耗/采光模拟软件Design Builder及日照、采光模拟软件Ecotect,并予以现场教导,及时地回答同学们提出的问题。报告最后,牛工程师指出这些软件对硕士阶段的专业学习和毕业论文的开展有着很大的帮助,希望大家能够尽快掌握其用法。

接着,大家都踊跃地介绍自己的学习经验和所遇到的学术问题。周阳同学介绍了其在实验研究中关于实验台设计的一些经验和遇到的问题,希望大家能够给予建议和指导;詹凯同学则指出在软件学习中所遇到的些许问题。针对同学们提出的问题,大家进行了热烈的讨论,并结合专业知识给出了中肯建议,并希望能对其他同学的研究有所帮助。

会议临近结束时,针对大家平时终日在实验室看文献、写论文,而缺乏必需的运动问题,党支书袁亚光建议大家在搞科研的同时也要注意经常锻炼身体,并提出每周五打羽毛球的建议,劳逸结合,得到大家的一致认可。

通过本次活动,党支部成员们学习了建筑软件的使用方法及用途,并通过交流解决了某些专业方面的疑惑,对专业学习和论文撰写都有重大的作用。至此,本次交流会顺利结束。