当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

畅谈中国梦——记2010级机械二班党支部特色活动

时间:2014-05-15     阅读:

53日晚上730,我院2010级机械二班学生党支部在2424教室举办“我的中国梦”党日活动,对支部党员和发展对象进行“中国梦”思想的教育,活动由支部书记肖飞同志主持,支部全体学生党员以及发展对象参加了活动。

首先,肖飞同志给大家放映了国产电影《耳朵大有福》,这是一部反应小人物如何在逆境中寻找他自己梦想的故事,而这些小人物的梦想即是组成中国梦的重要元素。

观看完毕后,在场的每一位同志分别上台谈了他们观看这部影片后的想法,影片与“中国梦”的联系以及他们自己对“中国梦”的了解等等。每个同志都各有见解,例如我支部的王齐春同志就由影片谈到了我国的医保系统的改革,以及其对底层人民生活的改善等。

接着,在场的同志们在讲台围成圆桌形式,互相了解与讨论各自心中的“中国梦”以及党的政策如何帮助人民完成他们心中的“中国梦”的。许多同学都表示对党和国家最近在领土问题上的强硬态度很是兴奋,认为这是实现中华复兴,实现国家“中国梦”重要的一步。

最后,肖飞同志作了结束语,肯定了这次活动的成功。