当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

2012级硕士5班党支部“深入学习两会,与祖国共进步”两会精神专题学习会顺利进行

时间:2014-05-15     阅读:

55日下午2点, 2012级硕士5班党支部开展了主题为“深入学习两会与祖国共进步”的两会精神专题学习会,深入学习讨论了今年两会的相关方针政策和热点议题。

在本次学习会上,大家首先观看了习近平主席在两会期间的讲话视频。今年的全国政协会议于33日开幕,俞正声作工作报告。全国人大会议于35日开幕,李克强作政府工作报告。之后,党员们通过展示和讲解PPT一起了解了两会的机制、历年的两会精神和召开意义,并个人学习两会的阶段性成果进行交流分享。

接下来,支部党员们对本年度两会的十大热点内容进行了学习和探讨。这十大热点分别是:新一届政府首交答卷,全面深化改革起跑;推进国家治理体系和治理能力现代化;反腐败持续发力,作风建设常态化;破解十面霾伏,消除心肺之患,等等。特别是针对其中贴近生活的雾霾问题和研究生即将面临的就业问题,大家结合生活实际,进行了更深入的讨论。专题学习会的最后,大家观看了时事热点视频,与时事接轨,了解最近大家关心的共同话题。

关注两会,能让研究生更全面更深刻地了解我国现存的现实问题,了解到为了建设健康、和谐的社会,还需要党、国家和人民付出很多的努力。本次学习会让同学们意识到,作为当代青年应该不断地学习和成长,立足国情、立足现实,制订自身的发展计划,并为之努力。