当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

提高党委能力,创党建新局面——记机械工程学院党支部委员培训

时间:2014-05-15     阅读:

早上9:30,于楠老师开始了她的主题为“加强共青团推优工作 培养社会主义合格建设者和可靠接班人”讲座。在她的讲话中,她对《共青团西南交通大学委员会推荐优秀团员作党的发展对象工作的实施细则》进行了详细的说明,强调了推优入党的对象必须具备的条件。并且就推优入党的纪律性作了说明,希望党支部的书记们能严格考察推优入党的同学的纪律性。

上午10:20,在同学们的热烈掌声中,于楠老师结束了她的讲话。随后关秦川书记在10:30时开始了他的主题为“学生党支部组织生活的开展与创新”的讲座。关书记具体的讲话内容,请看记者26日发回的另一篇详细报道。

下午14:30,李艳梅老师就“党员发展工作的程序和规范”作了详细的讲解。“增强党员队伍的生机与活力,增强党在全社会的影响力和凝聚力。”李杨梅老师说到此次培训的主要目的。随后她还提到了党建工作的十六字方针:“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”和党建工作的基本原则:“入党自愿、个别吸收、成熟一个、发展一个”。随后,李老师对入党流程做了详细论述:提交入党申请书—确定为入党积极分子—参加党课培训—参加党务能力测试—团员推优入党—召开支部会议—递交。在培训的最后,由2012级第二党支部演示了他们吸收党员的基本流程并由在场其他党支部进行提问。