当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

2012级硕士第七党支部“考察成都龙泉工业园区”特色活动顺利举行

时间:2014-05-15     阅读:

为有效增强研究生对企业的了解,促进学生就业,328日,机械学院12级硕士第七党支部组织全体党员、预备党员、积极分子开展了“考察成都龙泉工业园区”党支部特色活动。

党支部一行来到成都龙泉工业园区,参观了成都一汽、吉利汽车、四川汽车工业集团、一汽专用汽车、银河汽车、四川航天工业总公司等一批知名企业。作为生产基地型和技术创新型相结合的现代制造业基地,园区内工厂布置错落有致,生产井然有序、一派欣欣向荣的景象。参观过程中同学们对流水作业生产线包括焊接、冲压、涂装、动力总成等进行了仔细观察,并对自己学习科研中遇到的一些问题与企业技术人员进行了讨论。企业文化是一个企业发展与进步的灵魂,同学们注意了每个企业文化并进行了对比。通过实地参观工业园区,提高学生对龙泉企业的感性认识;通过与企业的坦诚交流,让学生了解龙泉企业的发展和企业需要一些什么样的人才。

与此同时,企业需要什么样的工科大学生呢?针对这个问题,同学们在此次参观后得出了答案——踏实、勤奋、好学、专业技能强、人际关系处理融洽、能从基层做起、综合素质高的大学生更能符合企业的要求。

通过此次活动,学生们充分体会到了这一专业发展汽车整车、配套零部件的“成都汽车工业园”独具的魅力。园区以大开发为主要战略,以工业化、自动化为核心,大力发展现代汽车产业,培养了一批具有较强市场竞争力的优势企业和较高知名度的名牌产品。同学们在充分肯定自己之前取得成绩的同时,也深刻的认识到了自身专业能力、实践能力的不足之处,为以后的学习、研究指明了努力的方向。至此,本次党支部活动顺利结束。