当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

2013级硕士3班“践行社会主义核心价值观”党支部特色活动顺利举行

时间:2014-05-15     阅读:

321日晚上7点,由机械工程学院2013级硕士3班举办的“理论实践共前行,同心共筑机械梦”系列党支部特色活动之“践行社会主义核心价值观”在九里校区逸夫馆4304A顺利举行

“少年强,则国强;少年富,则国富。”当代的研究生背负着更多的责任,承载着更多的期望,因此身为研究生的我们更有必要提高自己的理论修养,建立符合社会主义的核心价值体系。为此本党支部举办了“践行社会主义核心价值观”的活动。在此次活动中,首先是本班的党支部书记黄万亮同学针对社会主义核心价值体系中的马克思主义、中国特色社会主义共同理想、爱国主义、改革创新等做了简短的概述,引领着大家重温了曾学过的思想理论知识。随后,在活跃的气氛下,大家积极发言,分别从个人的角度阐释了敬业、诚信、友善等所体现的社会主义核心价值。最后,由王进、李茂等十二位同学用PPT分别从生活和学习等方面细致入微、非常接地气地分享了自己身上所体现的社会主义核心价值观。

通过这个活动不仅提高了大家的理论修养,在积极的交流中,还提高了本班的凝聚力,传递了很多的正能量,同时触动了处于迷茫与彷徨中的一些同学,大家都受益良多。至此,本次活动顺利完成。