当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

机械工程学院2011级第五党支部支教活动

时间:2014-05-15     阅读:

2014323日,本着关心祖国下一代,培养时代小树苗的目的,党扎根于群众,服务于人民的精神,西南交通大学机械工程学院2011级第五党支部支教活动在犀浦文化站顺利开展。

在小朋友们集合清点好人数之后,机械学院第五党支部先以分组的形式,让小朋友们进行了“算式快递”的小游戏,让各组小朋友排成一列,由最后一个小朋友记住算式,写在前一个小朋友的背上,依次往前传,由第一个小朋友写出答案,这样的小活动不仅一下子拉近了党内成员与小朋友们的距离,更是锻炼了小朋友们的记忆力和空间想象力,提升了大家对数学有趣性的认知和积极性,调动了现场气氛,为活动的开展做了很好的铺垫。

此外,针对小朋友们作业中的问题,学习方法的困惑,自学的技巧,党支部还开展了“即兴课堂”,即由小朋友现场提问,指定回答对象解决问题,这样既赋予了同学们“小老师”的权利,考验了支部内成员的即兴应变力,又解决了问题,培养孩子们的自主选择能力。并在活动的最后,由孩子们和党支部成员互写留言心语,为此次活动画上了一个圆满的句号。

此次支教活动,不仅仅对同学们的学业功课做了针对性指引,也传授了很多高效利用时间的学习方法,更是以学亦于玩的方式通过一些生动有趣的活动调动了大家学习的热情和积极性。不仅仅让我们快乐在奉献的路上,升华了我们奉献他人的觉悟,也再一次加深了党员间的沟通和合作,提升了第五党支部的凝聚力。