当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

机械工程学院2013级第一党支部第四次组织生活

时间:2014-05-15     阅读:

20145141240分,在X2201教室,机械工程学院2013级第一党支部第四次组织生活会如期举行。

本次参加会议的有党支部全体党员以及部分入党积极分子,会议由支部书记胡豪主持,本次组织生活的主题是:从草根到卓越系列之我们要当大学霸。会议有幸请到了机械工程学院前学生会主席马楠和保哈尔滨工业大学研究生优秀学长张灿为支部党员及入党积极分子做报告。

张灿学长在会议中谈到了自己大一时候关于学习、生活心态的问题,他认为大学多多少少会将自己在高中时候奋斗的意志消磨,而当时自己是将高中时候奋进的状态带到了大学,每天起早贪黑,甚至有时凌晨去教室占座听高数课,这种精神极大地激励了在座的支部成员。他还提到大学生活一定要有目标,要让自己忙碌起来,做任何事情都要用心去做,认真对待,只有这样才能在短暂的大学时光中有所收获,学有所成。发言完毕,会议室里响起了阵阵掌声,从这清脆的掌声中可以听出在座各位一定都摩拳擦掌,随时准备奔赴自己的大学梦。之后是前学生会主席马楠同志的讲话,这位科创达人在自己4年的大学生活中屡次在节能减排、大学生机械设计大赛等活动中获得荣誉,他领导的机械学院学生会也被校方多次冠以优秀社团等称号。讲话中,他对大学的时间规划做出了细致的评价,指出每个人都应当清楚自己所面对的事情的轻重缓急,也提出了“时间四象限法则”,帮助同学们很好地规划自己的时间;他还提出大学应当多加关注自己感兴趣的活动,不要觉得科创项目都遥不可及,只要愿意关注,敢于投入,每个人的机会都是平等的,每个人都有成为科创达人的机会,号召同学们勇于尝试。

本次支部活动架起了一座学长与支部成员之间的桥梁,学长们的引导,更像是一盏明灯,为同学们点亮了前进的道路,为同学们的大学生活指引了目标,相信通过大学四年的努力,我们每个人都能成为佼佼者,成为交大的骄傲。