当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

机关党支部开展专题学习活动

时间:2019-03-18     作者:张亚非     编辑:梁艳     阅读:

2019年3月14日下午,机关党支部全体党员同志在九里校区2253教工之家开展了专题学习活动。

本次学习分两个阶段进行。第一阶段,支部特邀学院党委副书记程军同志为大家解读“教育部党组书记、部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话”。

程军书记结合自己的工作经历,深入浅出的为大家解读了陈宝生部长的讲话。比如教育工作会议的关键词“落实”二字,程军书记结合自己曾经在假期帮助一个学生解决档案的事例给大家进行了讲解,做工作一定要落到实处,解决问题。作为学院机关工作人员,把工作落到实处很重要,要牢记“落实”二字。同时我们作为高校的工作人员,一定要把信念放在第一位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记教育的使命,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

第二阶段,进行支部民主生活会和民主评议活动。支部书记张亚非代表支部首先进行了述职,并指出了支部活动存在的一些不足之处。各位党员同志结合自己的工作都进行了批评与自我批评。

最后针对支部活动中的不足之处,全体党员开展了充分讨论,一致认为支部的学习方式应该多样化,不能停留于校内,要跟兄弟单位进行交流,学习好的模式。