当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学思行

建环2018-02班团支部开展“同心战疫情,青春勇担当”主题班会

时间:2020-04-08     来源:学生工作组     编辑:黄兆国     阅读:

44日晚8:00,建环2018-02班开展了春季第一场线上主题班会。此次班会的主题为:“同心战疫情,青春勇担当”,旨在希望同学们通过此次疫情,学习在疫情中中国的担当,榜样的力量,及我们当代青年的责任。

突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了人民正常的生活秩序,在中国共产党的正确领导下,中华民族举全国之力支援湖北,几天内建好火神山和雷神山医院,经过全国人民的不懈努力,疫情形势持续向好,这当中也涌现了一大批感人至深的人物和故事。通过此次班会的学习,让我们对抗击疫情这两个多月来的人们的努力有了更深的理解。习近平总书记说:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!我向你们、向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年,致以诚挚的问候!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”的确,在此次抗击疫情的过程中也出现了大批我们90后,00后的身影,作为新时代的青年,我们应该有这种理想与担当,让青春在党和人民有需要的地方绽放绚丽之花!

最后,辅导员黄老师对同学们提出了几点希望。一是希望同学们在家认真按时上网课,保质保量完成任课老师布置的作业,把学校停课不停学的要求落到实处;二是,希望同学们充分利用在家的自由时间,合理安排,劳逸结合,从各方面充实提高自己;三是,严格按时健康打卡要求,这本身也是体现自己的责任和担当,对自己负责,也是对他人负责。