当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学思行

工程2018-01班团支部开展“同心战疫情,青春勇担当”主题班会

时间:2020-04-08     来源:学生工作组     编辑:黄兆国     阅读:

44日晚7:00,机械工程学院工程2018-01班团支部线上进行了春季第一堂团课——“同心战疫情,青春勇担当”主题班会。班会由团支部副书记郭子涵主持,班级全体同学参加。

首先,郭子涵传达了辅导员黄兆国老师对于本次班会的内容要求,希望同学们认真学习领会习近平总书记对北大援鄂大学生医疗队的回信精神,在自己的学习生活中认真贯彻落实。随即郭子涵带领同学们回顾了新型冠状病毒肺炎疫情的发展历程,以及党和国家针对疫情做出的正确指导,他说,共青团员是党的后备军,每一位团员都要行动起来有所作为,为抗疫做出自己的一份努力。

紧接着,班级全体团员共同学习了习近平总书记关于抗击疫情的重要论述,学习过程中同学们积极交流分享心得,来自湖北武汉的唐君同学说,“在疫情严重的武汉,作为武汉的一份子,坚决执行党和政府关于疫情防控要求和措施,每个人坚决做好自身防护,就是对疫情整体疫情防控做出了努力”。然后,优秀团员及抗疫志愿者杨海烈分享了他在当地疫情防控期间在社区进行的志愿服务工作,同学们纷纷为他的行为点赞,作为社区防疫劝导员,他承担着保护社区安全的重大责任,充分展示了新时代团员应有的担当和责任,他的行动是“习近平总书记对援鄂北大医疗队回信”精神的生动体现。

最后,由学习委员总结了我们近期的学习情况,对打卡以及作业提交情况做出了分析,并为下一步的学习提出了建议和要求。通过本次班会,同学们深刻学习到了疫情中的大国担当精神,感受到了疫情中榜样的力量,并表示要以昂扬的斗志,时不我待的紧迫感,合理规划自己的学习生活,争取早日为祖国建功立业。