当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学思行

机械2018-01班团支部开展“同心战疫情,青春勇担当”主题班会

时间:2020-04-08     来源:学生工作组     编辑:黄兆国     阅读:

46日晚上8:00,机械2018-01班团支部积极开展了同心战疫情,青春勇担当线上主题班会,共同上了一堂团课,班级的团支部书记范迦得和学习委员陆昕伟共同主持了本次班会,辅导员黄兆国老师,团支部的30名团员悉数参与了本次活动。

团支部书记范迦得带领大家共同回顾了自疫情爆发以来,在党中央的坚强领导下,全国人民齐心协力,众志成城,共同抗疫的伟大历程。经过全党全国人民的共同努力,目前,国内疫情形势持续向好,复工复产持续进行,经济社会逐渐恢复正常运行状态。与此同时,国外疫情蔓延却日趋严重,但中国作为负责任的大国,第一时间共享信息,并提供医疗物资和医疗技术援助,展现了大国担当,得到了世界各国的高度赞赏,为国际社会树立了良好典范。紧接着全体同学共同学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,习近平总书记铿锵的话语、明确的要求,鼓舞和激励着无数奋战在防疫一线的中华儿女为取得疫情防控斗争的全面胜利而不断进取、顽强拼搏。

疫情防控取得阶段性的胜利,离不开无数奋战在一线的工作者,医务人员、公安干警、社区工作人员等等,离我们最近的,是我院2013届车辆工程专业毕业生周泽民,毕业后就职中建三局,疫情爆发后,主动申请成为第一批参与建设火神山医院的“青年突击队”队员,他们都是最有力的榜样,他们都是疫情下的最美逆行者。

在本次疫情防控中,90后的青年群体成为了中坚力量,对此,习近平总书记在给北大援鄂医疗队全体90后党员的回信内容中予以高度评价:广大青年用行动证明,新时代的青年是好样的,是堪当大任的!学习了总书记的回信后,同学们开展热烈讨论,并积极分享自己的心得体会。

学习委员陆昕伟同学对本班上学期的成绩进行了总结,并希望与大家携手共同营造班级良好学习氛围,使班级整体成绩更上一层楼。同时对于现阶段如何更有效率的上网课,分享了自己的方式方法,鼓励同学们自觉完成学习任务,在疫情期间不落下自己的学习。

辅导员黄老师最后对同学们提出了几点希望和建议。一是希望同学们在家能够认真上网课,按时完成作业,遇到学习上的困难同学们积极在班群开展交流学习,共同探讨共同进步;二是要求同学们严格每日健康信息打卡;三是认真学习中共中央、国务院近期发布的关于加强全国大中小学生劳动教育的文件精神;四是做好个人职业规划,开学后大二即将结束,大三之后就要面临找工作等问题,提醒同学们提前规划。