当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学思行

素质拓展,精彩纷呈——记十三届机械研会素质拓展活动

时间:2018-12-24     来源:机械学院     阅读:

1223号上午9点,第十三届机械学院研究生会首次素质拓展活动在我校九里校区排球场成功举办。本次活动由西南交通大学机械工程学院研会主办,旨在放松身心,增进了解,加强研会同学间的凝聚力。十三届机械研会各部门成员参加了本次活动。

比赛伊始,参赛队员被分为6个小组。此次运动会分为热身赛和正式赛,热身赛环节分为“我想和你在一块”,“心愿卡片”两个游戏项目;正式赛共涵盖了“企鹅漫步”,“呼啦圈过山车”,“疯狂沙包”等七个游戏项目。

12月的成都,寒风嗖嗖的吹着。但是,同学们看上去却没有一丝凉意,每个人都在赛场上或奋力拼搏或加油打气,呈现出一片热闹的景象。在“七人八足20米跑”的赛场上,同学们跃跃欲试,比赛的哨声吹响时,口号声在操场上跌宕起伏;操场那边“筷子夹乒乓球冲关”更是火爆极了,笑声欢呼声不断,男女同学一齐配合,越过阻碍,奔向胜利;在“呼啦圈过山车”那里,参赛队员们小心翼翼,紧张刺激地完成一次又一次的合作;在拉拉队的欢呼雀跃下,“企鹅漫步”的队员们不甘示弱,通过层层关卡,向着目标跨越……经过一系列的激烈角逐,最终由第一组夺得了冠军,第二组获得亚军,第五组获得季军。

经过两个小时的激战,每位队员都获得了一份由研会精心准备的奖品,同时收获着团队协作带来的胜利喜悦。本次素质拓展活动的成功举办不仅增进了研会同学之间的凝聚力,激发了每个人的团队意识和荣誉意识,同时也树立了蓬勃朝气、青春风采和健康自信的研究生形象,为以后学院工作的良好展开奠定了基础。