当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级快讯

【班风学风】班级风云榜评分细则(修订版)

时间:2014-04-29     阅读:

综合实力风云榜

“综合实力风云榜”是对各个班级班风建设情况和综合实力的反映,在考查学习成绩的基础上,还对各个班级成员的思想动态,校园生活,班级建设,班委构造,班务公开情况进行评定。主要指标有“班级综合奖学金获得人数”、“中共党员比率”、“文明寝室率”、“挂科人数”、“文体社会实践类”“学术科技类”等。此加分细则参考毕业生加分(保研)细则比例。

加分项目

基础加分项

中共党员,文明寝室获得人数,班级综合奖学金获得人数,挂科总科目数

集体活动

校级比赛:校歌比赛,周末实践(班级),辩论赛,团日活动,精英       班级挑战赛,班级党支部活动,各种篮/足球赛/拔河比赛(包括院运动会团体活动获奖)、校级合唱比赛等

院级比赛:学院辩论赛、机械工程学院精英班级挑战赛、班级团日活动、班级党支部活动、党支部申报奖项、院运动会(集体项目)、篮/足球赛、拔河比赛、最美寝室、学霸寝室、院级合唱比赛等,感恩教育

专业班级比赛:热能杯等限于专业班级之间的比赛活动。

优秀个人

团评,党评,常规评选(包括优秀学生干部,学习标兵,优秀团员,优秀团干部,市级以上优秀学生干部,三好学生,校级优秀党务工作者,优秀学生干部,三好学生标兵,竢实扬华奖章,四级550以上,六级510以上)

文体实践

校运动会运动员人数,太极拳,三下乡,广播操比赛,周末(社会)实践(个人),