攻克时艰:机械人在为抗疫、为新学期的开启努力前行

时间:2020-02-10     作者:机械工程学院     编辑:孟凡春     阅读:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,疫情的发展牵动着学院每个师生的关注,学院上下积极响应学校号召,师生协力共同抗击疫情。

202027日上午900,学院召开新冠肺炎疫情防控专题党政联席扩大网络会议,学院董大伟书记、钱林茂院长、全体班子成员和党委委员等人员参加了此次会议,会议由董大伟主持。

会上首先学习了习近平在中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议上讲话精神、教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知、教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知、四川省教育厅关于进一步做好全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知和学校防控新型冠状病毒感染的肺炎工作专题会议精神、学校纪委《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》

会上程军副书记、孟凡春副书记分别汇报目前为止学院防疫工作开展情况,随后与会成员专题研究了学院疫情防控工作,并围绕学院防疫防控下一步工作重点展开了研讨。

会上要求学院党员领导干部、班子成员、各系所负责人、党支部书记,要切实关心教工们的生活需求和身心健康,学院将多方面寻找途径采购防疫物资,争取为教工提供安全的生活保障。

会上与会人员讨论了在保证师生健康的前提下,如何开展教学科研工作。在防疫期间,希望全院教工在做好自身防护、保证健康的前提下,能够静心做好自己的教学科研等业务工作。

会上各分管领导分别就分管工作,提出了下一步工作开展方案。并要求各系所(教研室、办公室)、党支部于下周四前召开以“疫情防控期间我如何做?”的专题网络视频会议,学习传达此次党中央、教育部、学校、学院关于防疫防控工作精神,布置学院关于教学科研等相关工作安排,收集广大教工的困难,并针对困难提出意见和建议,学院将会尽力帮助老师们解决实际困难。

最后,学院党政班子号召广大党员要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,做到哪里任务险重,哪里就有党员当先锋作表率;要要认真学习科学防控知识,广泛开展正面宣传,为师生释疑解惑,帮助师生员工稳定情绪、增强信心;要主动、自觉承担党组织分配的工作任务,不信谣、不传谣;要积极配合有关部门做好防疫检查工作,对疑似病例和相关情况要及时向所在单位报告;要主动如实向所在单位报告个人及家人身体状况,配合做好疫情监测工作。

相信在全院师生的共同努力下,攻坚克难,众志成城,必会打赢这场防疫战。