机械工程学院成立中德合作领导小组和工作小组

时间:2019-10-10     编辑:张亚非     阅读:

2019930日,学院党政联席会通过了田怀文副院长关于“中德教育合作事宜”的相关汇报,同意成立学院以书记院长担任组长的领导小组和以教学院长任组长的工作组,全面负责学院中德合作规划、协调、组织、宣传、实施等。

目标是:为扩大学院中德合作深度、广度,有效提升学院学科专业的国际影响力和美誉度,提高学院国际化办学指标、学生升学率和质量。

主要职责有:1)建设省校合作重点单位乐山中德科技促进中心,与德国建立广泛的联系;2)聘请德国知名教授,参与学院中德合作项目,积极推动中德合作办学;3)拓展中德“4+2”硕士项目,国内扩展合作系、德国扩展合作大学,合作层次延伸到在读本科生和硕士生,加强国际科研合作和师生互访力度;4)筹建中德合作办学项目或机构。

学院中德合作工作组成员一栏:

组长:田怀文

副组长:唐阳、孟凡春

成员:冯鉴、范志勇、丁渭平、刘平、彭宇明、肖世德、黄运华、张亚非、徐喆