“11.22”一言立信文创比赛决赛圆满结束

时间:2020-12-03     来源:机械工程学院新闻宣传中心     作者:郭光镇     编辑:黄伟     阅读:

20201126日晚,西南交通大学“11.22校园诚信日”系列活动之“一言立信”文创比赛决赛在X4152举行。本次活动由西南交通大学对外合作与联络处主办,西南交通大学机械工程学院团委、机械工程学院社会实践中心及机械工程学院新闻宣传中心承办。机械工程学院辅导员黄兆国杨怀银邓慧心何蕊芯张泽慧社会实践中心王姝瑶主任出席本次活动。

诚信是为人之本,“11.22”的谐音“一是一,二是二”,即诚实守信之意。此次活动旨在以文创作品为媒介,引导教育学生诚信是为人的首要前提,同时鼓励他们在校做诚信学生,毕生做诚信公民,恪守本心,做社会信用体系建设的宣传者、实践者、推动者。

经过七天的激烈角逐,共有八组作品脱颖而出。它们分别是一号选手杨吉州的《四尺对开花鸟两幅》、二号姜思远的《竹》、三号练培格的《经商之道》、四号闵翕然、闫鑫璐的《立,信》、五号段鹏的《天空之境》、六号王玮宜、周冰芮的《直到我褪色衰朽》、七号张羽宁、安雯萱的《赴约》、八号张玉清、葛峥的《诚信的化身——正义女神》。

19时,在参赛选手和观众入座后,主持人做了一个简单的开场介绍,欢迎各位老师及同学们参与本次活动。在全场热烈的掌声下,本次活动的指导老师何蕊芯老师上台讲话并传达了活动精神。在主持人对决赛规则及评分准则进行介绍后,答辩正式开始。八位选手随机抽签决定上场顺序,他们每组都有5分钟的时间依次上台展示,用自己的作品诠释诚信的含义。

答辩选手们按顺序依次上台答辩,在四号选手答辩后,活动进入激动人心的有奖竞猜互动环节,参与回答均可在比赛结束后领取一份精美小礼品。有奖竞猜结束后,由吴凌宇、吕游两位同学带来一段精彩绝伦的相声表演——《托妻献子》,他们用才艺以另一种形式向我们展示诚信,并且带动全场气氛,为决赛增添了一分欢快。互动环节结束后,比赛继续进行,由五号到八号选手上台进行答辩。

全部选手答辩结束后,主持人根据评委老师的打分宣布本次大赛的获奖情况。《四尺对开花鸟两幅》《赴约》获得一等奖《竹》《天空之境》获得二等奖《立丶信》《直到我褪色衰朽》获得三等奖《经商之道》《诚信的化身-正义女神》获得优秀奖

20时30分许,本次“11.22”一言立信文创比赛决赛圆满成功。