机械工程学院召开2021届未就业毕业生就业促进会

时间:2021-03-17     来源:机械工程学院学生新闻宣传中心     作者:贺时敬     编辑:邓艳     阅读:

316日上午1000机械工程学院在图书馆二号报告厅召开2021届未就业毕业生就业促进会,学院党委副书记孟凡春,学院就业工作负责人黄兆国主持本次会议,学院辅导员及未就业毕业生参与本次会议。

上午10时,讲座正式开始。孟书记对近几年的就业形势进行了分析,并结合身边真实案例,给学生们提出指导意见。孟书记以历史眼光带领同学们从自身就业的处境到当下就业情况进行深入分析,强调同学们要关注国家政策,珍惜当下良好的就业机会,充分利用学校资源、社会资源,明确未来发展方向,并指出要“学一行,干一行,爱一行,专一行。”对于考研失利的同学,要谨慎选择二战,一旦明确了目标,就要坚定不移,一战到底。

黄兆国老师结合多年就业指导经验,给同学们进行就业指导。他指出,第一要做好思想上、心理上的准备;第二做好个人职业定位和分析;第三做好形式和内涵上的准备;第四要关注国家重大战略;第五考研的同学要从实际出发,不要眼高手低。

毕业生的就业工作是学院践行为党育人、为国育才具体工作的落实,关系到每一名学生的家庭幸福,关系到学院办学的水平和社会声誉。在毕业生就业工作的关键时期,我院将坚定信心,排除万难促进毕业生就业,推动就业工作融入人才培养大局,实现毕业生高质量就业的目标。在同学的热烈的掌声中,此次会议完美结束。

关注“机械君”微信公众号,了解更多详情: